Осеннее лирическое

Григорий Подольский
Есть мягкая и грустная приятность
В дожде осеннем. Монотонный стук
Дождя по крыше смазанность и ватность
Привычным мыслям придает. И вдруг

Стираются меж сном и явью грани,
И постепенно угасает шум...
И засыпает бдительный охранник,
И я с завода мясо выношу.