Свеча

Сгущающиеся Тени
Горят ярко свечи
И воск, словно слёзы
стекает на стол.

И стоны умерших
и горе застывших
Всё видит и слышит
простая свеча.

Она плачет с нами
Теряет здоровье
и тает и тает
У нас на глазах.

О свечи родные
Горите так ярко
Напомните мертвым
Про прошлую жизнь!

Пусть мертвые плачут,
 а может смеются
И сравнивают жизнь
с простою свечой.

Такой же короткой
такой же не длинной
Но столь же яркой
как пламя свечи.