Зима

Сергей Ив
Зимой деревья перевёрнуты,
Корнями - от земли.
Седым в дым инеем подёрнуты
Промёрзшие угли.

Весь белый свет в цвет белый выкрашен.
Снег с елей, как с ресниц,
Смахнув, - зима рябиной в пригоршнях
Бездомных кормит птиц.

Здесь вьюги кружатся неистово,
Послушные ветрам.
Я в зимний лес приду на исповедь
Как в самый чистый храм!