Засыпай крепким сном, малыш

Сергий Лутков
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Засыпай крепким сном, малыш,
Пусть тебя ничто не тревожит.
Т-с-с… Послушай, какая тишь –
Только на сон она похожа.

Улыбнись и закрой глаза,
Положи аккуратно лицо на ладони.
Т-с-с… за окном гроза,
Ветер во мгле сонливо стонет.

Спи, вот уже вышла луна,
Посеребрив твои нежные плечи.
Т-с-с… Снова кругом тишина,
Звёзды зажглись – сновидений предтеча.

Спи, я тебя от всех бед сохраню,
Сны нам приснятся одни и те же.
Т-с-с… Засыпай, баю-бай, бай-баю,
Спи, ведь уже скоро утро забрезжит.