О специфике общения в Интернете

Влад Романов
…Обидно – письма остаются с адресатом…
И много зим спустя, читая между строк,
Я вижу слово "ложь". За что-то виноватой
Я чувствую себя, но вышел писем срок…
Анна Шумейко, "Вечер писем"
* * *

Письма в прошлом остались, теперь - Интернет,
Он на стол подает тебе, что пожелаешь.
Все мобильно, но жаль, сопричастности нет
К душам тех дорогих, кого любишь и знаешь.

Мне Земфира поет, нагоняя тоску,
Гонит ритмом мелодий волну своей боли,
И предательски что-то щекочет щеку,
Что-то очень знакомое с привкусом соли…

Не останется на виртуальном листке
Ничего, что нельзя в мегабайтах измерить,
Только в памяти - мне лишь доступном мирке
Я храню то, во что еще следует верить.

06.11.2006