Другой?

Kiran
Скажи, а что ты ненавидишь в людях?-Спросила я сама себя как-то.
- Ложь.
-Удивительно! (Такой язвительности я не ожидала от совести). Ты часто лжешь мне…
- Да
- А ты часто говоришь людям правду?
- Да.
-Но лжешь мне, почему?
- Потому что тебе приятно лгать, потому что твоя, правда это больно. Я в ней барахтаюсь и захлебываюсь. Зато я никому больше не лгу за пределами себя.
-Ой, ли?!
- Ты про него?
- Да
- Ему можно……он как ты.
- Он тоже часто лжет себе.
- Он как я.
- Почему ты остановила меня?
- А тебе было бы достаточно лишь части его?!
-ДА!
- ложь
-да
- Почему он лжет тебе?
- он как я
- ложь?
- ты запуталась
- и ты…
- и он….