Аленький цветочек

Дмитрий Тиме
Сказка

В тридевятом государстве,
весь в довольстве и богатстве,
жил отец трёх дочерей…
Бизнесмен крутых мастей –
он имел высокий статус!
И, летя, однажды, в Штаты,
вызвал дочерей на связь,
к ним с вопросом обратясь:
«Вот лечу по заграницам -
прихвачу вам по гостинцу!
Что для каждой привести?»

Молвит первая: «Сорти!
Привези мне ящик мыла!
Помнишь, в прошлый раз привёз,
я лицо тогда отмыла –
и теперь – мисс Юнивёрс!»

А вторая: «мне – Флорену!
Пару ящиков – на смену.
Сей шампунь совсем не прост –
ускоряет рост волос!
Скоро догоню принцессу
и побью рекорд Гиннеса!»

Вышла третия на связь,
отвечает, чуть смутясь,
мол больших запросов нет :
привези набор «Жиллет»!

Папа громко рассмеялся
(самолёт чуть закачался)
«Ладно, говорит, Бог с вами!
Если выбрали всё сами,
пусть и будет по сему!
Только в толк я не возьму:
Бритва-то меньшой зачем?..
Ладно. Чао! Нет проблем!»

Папа дельце сделал скоро:
понатыкал в телефон
телефон своей конторы
и на фирму вышел он.
Заказал перечисленьем,
передав дружкам привет,
пару ящиков Флорены,
ящик мыла и Жилет.

…А теперь откроем тайну,
для чего Жилет меньшой:
встретила в лесу случайно
зверя с доброю душой.
Был страшила тот обросший,
что-то мямлил про цветок...
Только где его возьмешь ты!
Тут Жилет-то и помог!

Как побрился тот страшила –
обернулся парнем милым.
А вернулся в дом отец,
так они – и под венец!

Ну а кто на свадьбе был,
говорит, что ел и пил
и от папиной конторы
под конец всех разговоров
две визитки получил!