Пойми меня!..

Юрий Мизерницкий
Пойми меня, собрат и соплеменник,
Свидетель моих мытарств и невзгод,
Пусть окажусь совсем несовременным,
Но в жизни я ценю лишь то, что стоит слёз…

Кто выстрадал своё, меня поймёт с полслова.
Счастливчик разуметь меня не будет. - И... зачем?
Кому совсем уж плохо,- скажу я, положись на Бога!
С другими ж – обсудить готов ряд философских тем!..

Но, тем не менее, всё же! – Люди, будьте человечны!..
Нас постоянно как угодно напрягает жизнь,
И если сами мы, при том окажемся наивны и беспечны…
- Что мы?.. С нами весь мир погибнет вмиг!..