Здесь нет меня

Светлана Мезенцева
Была свободна!
А теперь в темнице…
Душа моя,
То плачет, то томится,
Но лучше плач,
Чем мёртвая тоска!
Я словно вижу
Всё из далека.
Здесь нет меня-
Бездушный манекен
Он стерпит
Все обиды и нападки.
Ему не больно-
Больно вдалеке,-
Там, где душа
Беснуется в припадке
А здесь - покой,
Какого нет в гробу!
Вернуться бы,
Да только не могу…