Король-ворон

Мария Каштанова
Черная птица на белом снегу.
Время молиться. Смерть сеет золу…
Ворон-король, покидая столицу,
В битву идет на погибель врагу.

Раны – без драки. Война – без меча.
Крылья на флаге кружАт как праща.
Кровь соберется в руническом знаке,
Руки взлетят из-под складок плаща…

 Духи
 ждут тебя в свой чертог,
 Манят песней в Иные Земли;
 Но,
 пусты пояса дорог:
 Долг – превыше тоски бессмертья!

Грозная сила псов гонит назад,
Рваная жила притянет закат.
Магия – древнее золото мира –
Ветром завыла, забила в набат.

Грязная шерсть на морозной земле,
Добрая весть мчит стрелой по стране;
Ворон-король не спешит умереть:
Вечность короной лежит на челе…

 Снова
 славит тебя молва,
 Только усталость вонзила жало…
 Манят
 темные зеркала –
 Шаг. И короля не стало…