Чумазый чайник запел, как евнух...

Дарья Михайлова
Чумазый чайник запел, как евнух...
Заварим чаю, съедим печенье.

Чудное чувство - ночной кочевник...
Проснешься утром, и ты ничейный.

А в гуще мрака, в остатках кофе,
Мы увидали, что не чужие.
Не чай зеленый. Мы пили морфий.
И странно как-то, пока живые.

А скоро утро. Нам расходиться.
Чумазый чайник опорожнен.
Иные люди, другие лица...
На кухне слышен прощальный стон.