Неужели я много просила?

Светлана Мезенцева
Неужели я много просила?
Только друга, мне близкую душу.
Я надежду под сердцем носила
Обещала - покой не нарушу!

Всё дано мне: дом – полная чаша,
Дети, муж, что ещё мне нужно?
Ты зарвалась, милая наша-
Скажут все мне знакомые дружно.

Отчего ж не смеюсь, не плачу,
Отчего на душе мне тошно?
Почему не могу иначе?
Так ведь и потерять всё можно!

Но без друга мне жизнь не в радость,
Все что вижу вокруг это глупость,
А еще беспробудная гадость
И сплошная душевная скупость.

А хотелось такую малость,
Рассказать и печаль и радость,
Слушать чью-то печаль и радость,
Может это, душевная слабость?

А ещё доверять хотелось,
Знаешь, верить во всё, что скажут!
Хм! Не большая наверно смелость.
Зато такой грязью измажут!

А ещё я любить мечтала.
Так чтоб с ночи до следующей ночи,
Чтобы вечности было мало,
В общем, так, чтобы было «очень».

Я, как дура, открыла душу
И в неё наплевали смачно,
И в мечтах моих всё нарушено
Не случилось мне. Однозначно!

Но ты знаешь, в следующей жизни
Снова буду мечтать об этом.
Ну, а если опять не случится
Может, стану тогда поэтом.