Уже

Рута Марьяш
 
Когда казалось, все еще царит
Прозрачной осени печаль и благодать,
Внезапно неба пасмурная гладь
Метелями расплакалась навзрыд.

Оборвалось в природе и в душе,
И на мольбу – постой, еще не срок,
Еще не сделан заданный урок,
Звучит бесповоротное – уже!