Мне б сейчас на родину попасть...

Светлана Мезенцева
Мне б сейчас на родину попасть,
Посмотреть на улицы, дома,
И на землю тёплую упасть
Там сейчас зелёная трава.
Мне б хотелось повидать друзей,
Школу, где училась и свой дом,
И пройти по улице своей
Под весенним, радостным дождём
Обувь снять и бегать босиком
По траве, по лужам, по камням
Только сейчас я очень далеко
И шепчу, прощай, своим мечтам.