Я за Набокова спиной...

Беляков Владимир
Я за Набокова спиной,
я ближе к ночи.
Не нарушаем мой покой,
глухарь хохочет.
Отчизны той доныне нет,
но нет и этой.
И входят снова в кабинет
лишь силуэты.
И книгу жизни я делю
уж не на главы,
в страницах – сны, в которых сплю
для вещей славы.