красное на чёрном

Тина Тайга
Перекрёстный огонь взглядов…
Отпусти меня, слышишь, не надо!
Отпусти, молю, отпусти же!
Но сама подхожу – ближе…
Но сама понимаю – поздно…
Фейерверком зажглись звёзды,
Звёзды красные в небе чёрном…

Ты – огнём по моим иконам,
Ты – крестом по исчадьям ада,
Моя боль и моя награда…
Убиваешь меня – спасаешь…
Ну ответь, если ты знаешь –
Что так гулко во мне бьется?
Отразится в воде солнце,
Солнце красное в море чёрном…

Твоё имя – раскаты грома,
Твоё имя – ножом по венам,
Твоё имя – разрушит стены…
Я с тобой до последнего танца,
Пока дни не устанут сменяться,
След руки твоей будет виднеться
На просмоленном дочерна сердце
Кровавым багрянцем…

===2000 год===