В асфальт задушенным

Беляков Владимир
В асфальт задушенным растеньем
Не понимающим мгновенья
Вечерней ели стрелкой-тенью
Летящей над дорог сплетеньем
Бездомным псом в твои колени
Я воткнусь...
(Юрий Хан)


В асфальт задушенным растеньем
Я стал.
Устал.
Воткнусь в любого я как кинжал,
Кристалл.
- Но я мгновенья-то понимал…
Любой каблук меня вминал
В меня.
Я ждал.

Вечерней ели стрелкой-тению
Летел.
Без тел.
Воткнуть себя в твои колени я
Хотел.
- Не у сплетенья ли дорог
Асфальтовый довлеет рок?..
И боль
Ног.

Бездомным псом в твои колени я
Воткнусь.
Я грусть.
На пне еловой тени кость -
И пусть.
- Но оближу ж я от колен
До задрожавших тонких вен
Твой пот
Измен.