В этом мире одиноко и сыро

Георгий Мюрсон
В этом мире – одиноко и сыро,
в этом мире – кому-то темно.
И смерть в этом мире не скоро
Затворит за собою окно.
Она не входит во двери,
и не летит за тобой.
Она живет внутри прерий,
что вы все зовете душой.
Что рождается в вас – умирает.
Нет на свете иного пути
Ну, а смерть идет, подбирает,
и у ней тоже нет пути.
Ни назад ей свернуть, ни вперед,
и ни влево, ни вправо шагнуть
Только знает она наперед,
Когда вам ее не спугнуть.