Все правильно! А что взамен?

Георгий Мюрсон
Все правильно! А что взамен?
Твои упреки, мамины советы,
кривые стулья, драка у кювета,
разбитые коленки и слеза.
Но все это – ничто, и надо только ждать,
надеяться, не веря, что та слеза
закатиться назад, что будет солнце
радовать, слепить глаза,
что эта вот потеря – вовсе не потеря,
а приобретенье, но то ли опыта,
а то ли хлеба насущного.
Наружное внутри все в виде алкоголя
тревожит разум, бередит мне душу
Ну, кто сказал, что надо начинать
сначала, прежде все разрушив?!
Не спорь с судьбой – там кто-то говорил, –
на стенах мемуары не напишешь.
Все кончено...и правильно...
Ничто уж не попишешь...