Рефлексия на попытку любви

Беляков Владимир
(Из личных дневников саморефлексий)


Да, это так. Животному не стать
в кресте перегородчатых эмалей,
и в перекрестие огней венчальных
не обрести сияние и стать.

И в выси горние ему не воспарять
из затхлых и хтонических амбаров,
пред алтарем, на аналое старом
не распечатать грозную печать.

Животное, ты неприютный зверь,
и тем сродни явилось человеку,
что воешь и пищишь, скуля от веку
до дней иных. И раньше и теперь.