Вершина

Александр Барабашев
Мы называем пароль осьминогам
И опускаемся глубже куда-то,
Правила допуска - это к миногам,
Те кто за тридцать- душой полосаты.

Вот "рубикон" этой впадины черной,
Черной, как ночь или сны извращенца...
В этот момент ты почувствуешь руку -
Кто-то предложит тебе полотенце.

И аквапарком предстанет пучина...
Хоть я порой глубоко заплываю,
Будут метанья, но будет вершина...
Мне ведь за сорок... и я это знаю.

***

После того, как минуешь вершину,
Можно отдасться мечтаньям и снам,
Если в вершине увидеть пучину,
Путь не найти вниз, к альпийским лугам.