Метанойя

Беляков Владимир
Забыв свой ум и праздные слова,
заботы, отвращенья и приязни,
грудь распороть по середине шва,
оставшегося с предыдущей казни,
и казниться, и каяться, и пасть
пред Милосердным и Неизъяснимым,
отвергнуть даже пламенную страсть
перестрадать заблудшим и гонимым,
но всё исторгнуть из раскрытых вен,
чем сердце столько месяцев страдало,
преодолеть и превозмочь свой плен
в темнице бренной каменного зала,
и в покаянье милость испросить,
и в прегрешеньях до конца открыться,
дерзанье в веру преосуществить,
и в каждом видеть ангельские лица.