Что же делать

Виола Найт
Что же делать, если не было
Дружбы?
Значит, даже вспоминать
Не нужно.
Все, что было, и чего
Не стало,
Сердце мне тревожить
Перестало.
Что же делать, если друг стал
Чуждым?
Значит, другом звать его
Не нужно.
Все равно не станет он
Прежним.
Все мы в чем-то на Земле
Грешны.
"Что же делать?.." - Мысли, как
Птицы.
Сердце не перестает
Биться.
Тяжело, когда уходит
Дружба.
Только звать ее назад
Не нужно.
1984