Опять ревет мотор на вираже

Виола Найт
Опять ревет мотор на вираже.
Мелькнешь передо мною ты сейчас.
Остановись! Ведь может быть, уже
Тебя увижу я в последний раз!..

Луч света прорезает темноту,
Дорогу освещая пред тобой.
Остановись! Вдруг выбрал ты не ту!
Еще не поздно повернуть к другой.

Ты в мире сумасшедших скоростей
Несешься, расширяя жизни круг.
Но ты прожить не сможешь без людей.
Остановись! И оглянись вокруг...

...Подожди, постой,
 Пусть еще сейчас
 Промелькнет улыбка
 В глазах бездонных.
 Я гляжу опять,
 Как в последний раз,
 На твое лицо
 В моих ладонях...
1984