Неимоверна Вьерна кутерьма...

Беляков Владимир
Неимоверна Вьерна кутерьма
органных труб в фалангах мануала.
Созвонна католическая зала
трезвону нерешенного Ферма.

От сна восходит в своды Мессиан,
его кулик и дрозд просторечивы,
трезвонят, убедительно ретивы -
их заглушает льющийся орган.

И восстает из перламутра фавн,
и из бессмертья тянется павана,
в метаморфозах света Флориана
есть перезвон, который главн.

Далекий гул, как перевертень угл,
трезвон «во вся», как Сотацу-Корина.
LUPUS IN FA кусает комарино,
и ре минор итожит плавность юл.