Пишу о чем-то

Виола Найт
Пишу о чем-то
Неясно-таинственном,
О чем-то тревожном,
О чем-то хорошем.
Пишу о тебе,
Об одном-единственном
Средь многих других,
На других непохожем.

Пишу о глазах,
Холодно-бездонных.
Заглянешь в них -
Голова закружится...
Ты нервно сжимаешь
Счастье в ладонях,
И больно смотреть -
Вот-вот разрушится.

И слезы в глазах
Стоят непрошенно.
Открыта душа
Беззащитней и шире...
Пишу о тебе,
О таком хорошем,
Таком незаметном,
Единственном в мире.
1984