Души моей орнамент не растает...

Игорь Федосеев
Протяжно ветер в море дует
В пронзительной октябрьской тиши
Его дыхание тоскою маринует
Замерзшие орнаменты души

Звучанье города в столь ранний час
Сродни печали утренней прибоя
О чем же думает она сейчас
Когда я здесь не нахожу покоя

Я был собой в минуты счастья
И радовал тебя не скрытой суетой
Не уж то остров наш окутало ненастье
А я домой иду угрюмый с мокрой головой

Мне зонт не нужен, разве им
Уладишь все кроме погоды в доме
Простужен дум далеких пилигрим
Не слышен в сердце рокот космодрома

Я не был познан полностью тобой
Хотя усилий приложила ты немало
Я в будущем – всего лишь одинокий постовой
Кто разрешил судьбы иной тебе начало

Надеюсь это не прощанье перемен
Пропитан текст водою как фигуры воском
Я не прошу любви переживаниям взамен
Не стану рассуждать об этом, стоя у киоска

Я не хочу губить идиллию с плеча
Останусь бешенным ленивым я ревнивцем
Качнется в тишине слогов тень палача
Мне суждено без крыльев стать свободной птицей

Пусть первый снег напомнит ветру обо мне
Меняя высоту, он беспорядочно летает
В единстве непохожестей узоров на окне
Души моей орнамент не растает