Рассадник цивилицацок

Сергей Чага
......"останутся наши следы" (из песни)

(А чтоб в глубинах космоса сумели нас узнать,
С вахтёршей передали: на борт в полёт принять
Как символы величия страны больших идей:
Серп с молотом, учебник, и маленький портфель)

Отправили нас, значится, в межзвездный перелёт
На первой же планете прохудился звездолёт
Прибор не зафиксировал, как выпали оттель:
Серп с молотом, учебник, и маленький портфель.

Следы цивилизации – ну явно инородные
Валяются бесхозные – почти что всенародные
И глаз мозолят страждущим – и тем, кто не хотел:
Серп с молотом, учебник, и маленький портфель.

Четыре антропоида из местных троглодитов
Вопили, громко ухали, и скалились сердито
И разделили поровну – отселе и досель:
Серп с молотом, учебник, и маленький портфель.

Ума хватило не ломать всё на четыре части,
К тому же серп железный был, и молот настоящий
И, пару пальцев обкарнав, решили троглодиты,
Пусть серп берет себе Се-лян, как менее сердитый.

Ин-жен учебник взял себе, Ра-боч присвоил молот
Ну, а портфеля, на беду, был век не очень долог
Четвёртый, Ном, унюхал в нём душок: похож на кожу…
И оказался он на вкус весьма и паки гожий!

Но от портфеля - (бедный Ном) случилось несварение
И афтершок прямых кишок, клистирные мучения
А экскремент был так пахуч, (икал сантехник) и кал
С аssенизаторной горы Ном от греха заныкал

Сосед-проныра, троглодит, увидел в том иное:
Ох, этот Ном и паразит, пузырь ходячий, гноя!
Из общей кучи гуана - вот жадная подлюка,
Упёр домой кусок добра, и нюхает, гадюка!

Слушок по племени прошёл, - печальны перспективы
У Нома дома незачёт, сплошные негативы
Завидок нет: хи-хи, ха-ха... вождь кличку примастырил
И Ном не Гом, не Гном, а Ном(короче) он-кал-тырил!

Прошло 140 тысяч лет, - такая процедура...
Потомкам пламенный привет - жива номенкалтура!