Долгожданный этюд любви

Игорь Ивин
В темной комнате оплывшие свечи,
Портьерой задернут холст.
Снова палитру ждет с красками встреча
Как в бокале вино дожидается тост.

Но я верить хочу, снова будет
Тот забытый вечерний закат,
И художник придет и сбросит
Драпировки унылый наряд.

Краска надежды на холст ляжет
Разноцветные точки, мазки
И шедевром судьбы станет
Долгожданный этюд любви.

Поцелуя ждут губы, милой,
Что когда-то лобзал я любя…
Столько лет промелькнуло мимо
Ах, зачем целовал все других - не тебя…