Мир велик

Валерий Таиров
Мир велик, мудреет век от века.
Человек – создатель множества дорог,
Только бы петух прокукарекал -
Миг судьбу преобразует в рок.

Можно сгинуть, утонув в потоке,
Распустив венок цветов до нежных плеч -
Побеждать не просто мир жестокий,
Может не помочь и острый меч!

Как таким вопросом не задаться:
Можно ль, нужно ль никого не обижать?
Человеком можно ли остаться,
Если злых людей уничтожать?

Годы струнами глухими отзвенели,
Быть – не быть? Ответа нет и нет…
Вслед за жизнью видится в тоннеле
Свет надежды, а вдали – просвет!