Прозревая усильем несломленной воли...

Зифир Никифоров
Прозревая усильем несломленной воли
На истлевшей границе падшей мечты
Мы играем Всевышним нам данные роли
И в едином порыве сжигаем мосты

Что связующей нитью сквозь время лежат
От побед к пораженьям, от боли к любви
Как сухое вино пьем разбавленный яд
Пряча тело и душу под толщей земли

Мы прозрачная совесть сегодняшних будней
Может нас и не видно, но знайте - мы есть!
Мы заглушим безглавый ваш крик звоном лютни
Мы напомним значение термина "Честь"!

И вплетаясь каскадом безудержных строчек
В наших песнях гремит героизма мотив
Позабытый в толпе пиджаков и сорочек
Блеск кольчуг вспыхнет, ярко лжецов ослепив

Мы наточим мечи, оперенья поправим
В барабаны забьет возрождения марш
Путь свободы открыть тиранов заставим
В грудь предательству вставим стяг доблести наш