Вы спросите что такое жизнь...

Зифир Никифоров
Вы спросите что такое жизнь
Я скажу - дорога бесконечная
Вы спросите что такое жизнь
Я отвечу - это крепость вечная

Вы спросите что такое смерть
Я скажу - исход души из тела
Вы спросите что такое смерть
Я скажу - когда все надоело

Вы спросите кто зовется другом
Я скажу - тот кто тебе верен
Вы спросите кто зовется другом
Я скажу - в ком ты уверен

Ну а если спросите меня
Объясни что же любовь такое
Я отвечу - это свет огня
Пламенное солнце золотое
Это россыпь звезд на темном небе
Это серебристый круг луны
Это плеск ручья в извечном беге
Рокот набегающей волны
Голос птиц из песни предрассветной
Шепот ветра в мрачной тишине
Волчий вой тоскливый, безответный
Дикий крик в душевной глубине

* * *

Для одних это светлое чувство
Это счастье и радость, и смех
Для других это темное чувство
Лишь печаль, горе, скорбь без утех