Добровольная тюрьма лицемера

Брюс Данков
Добровольная тюрьма фарисея (лицемера).


"Все погрязли в отступном безверье..."
Говоришь ты, смиренье надев
И себя укоряешь безмерно
Даже плачешь, на санузел сев.

Но глаза твои жаждут веселья
И глаза твои лживы, как ты
Все поступки твои, все движенья
Бесполезны, безумны, пусты.

Ты винишь для того, чтоб казаться
Не таким ничтожным как есть
Ты – лишь трус и все рвешься сражаться,
Что отбить себе право на лесть.

Говоришь ты о нечто высоком,
Даже взор ты знаток потупить,
Но понятно не только пророкам
Ты – любитель себя возносить.

Ты смешон, о, в своем безобразье
Ты живешь, и гордится твой дух.
Умащать себя миром и мазью
Ты привык, но внутри ты протух

А в глазах салютует тщеславье:
Умиляет махровейший бес.
О, твое б бесовское собранье –
Да в безлюдный болотистый лес.

Может там ты увидишь хоть долю,
Хоть бы сотую часть своей тьмы
Может там ты захочешь на волю,
Из своей добровольной тюрьмы.