На холме у дороги из Костёнок в Гремячье

Андрей Гончарук
Из-под ласковых ив видны пастбища, лес и река...
Так уютен привал, терпкий луг, голубые просторы,
Где на белом холме только ветер клубит облака,
А на серый асфальт налагает лишь время узоры.

Если даже за жизнь мне до белых вершин не дойти,
Этих трещин трава вновь напомнит о непостоянстве,
И покажется краткой моя остановка в пути,
А небесная синь упразднит языки и пространства.

Нынче пасмурно. Медлит весеннее таянье льда.
Снова город, февраль, и дела на руках, как оковы,
Но едва лишь пойдёт, зашумит по оврагам вода,
Я отправлюсь пешком, чтоб увидеть поля эти снова.

2002