Гаснут свечи...

Марыч
Прочитал - обогатился,
Поразмыслил - оценил,
К новам высям устремился
И опять обогатился,
Но, увы!, - дурак, как был.

............................

Так всю жизнь обогащался,
Но умнее все ж не стал ...
День уж к вечеру склонялся,
С жизнью этой распрощался ...
Гаснут свечи. Кончен бал.