Червоточина

Анатолий Олейников
Сколько в жизни понаворочано
Только радости нет никакой
Донимает меня червоточина
Чёрте что, вытворяя со мной

Вянет дух обгоревшею спичкою
Тают силы апрелю под стать
И судьбу костерю не прилично я
В Бога – Господа, в душу и в мать

Не сбылось, ну и баста и кончено
Отпахал, оттянул я, своё!
Не глумись, отдохни червоточина
Плюнь и ты, на себя самоё!

Сколь с тобою понаворочано!
Показать и не снилось другим
Стала спутником ты червоточина
Самым может быть мне дорогим

Ты кусала – я пёр и присвистывал
Ты точила, а я хохотал
И тебе я подруга постылая
В жизни спуска ни-чуть, не давал!

Может, мстишь мне за дерзость, да молодость?
Виноват, только что уж теперь….
Песни петь нам дано, пока в голосе!
А осип – не до песен, поверь!

Сколько в жизни понаворочано!
Кто не видит – тот просто слепой!
Всё же я признаюсь, червоточина
Без тебя жизни нет никакой!