Больничный романс

Анатолий Олейников
 (Посвящается королевам в белых халатах)

Больничная койка – далеко не отель!
Далеко не отель – только это сравненье не кстати
К нам сегодня, в палату, ниспослали мадмуазель –
Королеву в больничном халате

Моё сердце уже не спасут, кардиологи штатные
ЭКГ, на зашкальные всплески, напишет вердикт
Что спасёт человека теперь, только сердце вакантное
Королевы одной - той, что в белый одета прикид

Королева, прошу, не гони ты беднягу пропащего
И хотя бы надежду, как искру ему подари
Долг врача – врачевать, даже в сети амура попавшего
Эту истину Вам, Гиппократа закон подтвердит!

Королева моя, верю в сердце твоё милосердное
Всё отдам я, поверь, за любовь и спасенье своё
Во мне жгучая боль, бесконечная боль, несусветная!
Умоляю, сними, благосклонной улыбкой её!!!

Пусть больница - не рай, пусть не рай – не торопимся!
Мы живём на Земле, где признаться, есть место всему.
Не жалею нисколь, что от чувств моё сердце износится
Мне другое – иное, я клянусь, не нужно – ни к чему!

Позавидуйте мне, даже Вы – кардиологи штатные
Не жалейте, ведь я, абсолютно сердечно-больной!
Пусть больница никак не отель, всё же место палатное
Не заменит сейчас мне и супер-отель дорогой!