То, болящее, слишком живое...

Людмила Антипова
Где такой отыскать тайный грот,
Чтоб утишилось мёртвой водою
То, болящее, слишком живое,
Что ни жить мне, ни спать не даёт…
Где такой отыскать мне родник,
Чтоб омылось живою водою
То, что в песнях зовут – ретивое,
А на небе – любви материк…
Я бродила по травным лугам,
Я летала над морем и сушей,
Я к чужим снизошла берегам,
Чтоб свою успокоить мне душу.
И такой отыскался родник:
Под корягой с асфальтовой пылью,
Под дорогою автомобильной
Этот дивный источник возник.
Я стою над текущей водой,
А куда припаду, и не знаю:
Слева – жажда бурлит неживая,
Справа – крест над оливой седой.