Буратины, Галатеи, Вас строгают, как умеют

Савицкая Лариса
Буратины, Галатеи,
Вас строгают, как умеют.
Подмастерья от Родена,
Инструмент дрожит в руке.

Бедра меньше, тоньше шеи,
Веселятся, хорошеют.
Попки в джинсах от Кардена,
Смеху – мир, война – тоске.

Пушкин чешет бакенбарды,
Для фигурки стих – подарок.
Герцен пол Европы будит,
В колокол гремит набат.

Это хохот у фигурок,
Раздается повсеместно.
Шлак с токсином в плен сдаются,
Смех для них и грех и враг.

Папы Карлы за работой,
Мамы Карлы все в заботе.
Вылупляются детишки,
Загляденье, нету сил.

Создаем себя в стремлении,
Дать отпор работе времени.
Отсекаем наслоения,
От которых мир застыл.

Проза жизни бьется в стих,
В колокольчик смех вливая.
Перед бурей мир затих,
Тушки стаей улетают.


Вылупляет мир фигурку,
Смена новая растет,
Дружно ходим на прогулку,
Глаз искрит, захлопнут рот.

Мы едим – когда хотим,
Скажем – нет – замене чувств.
Нам еда дана как пища,
А не как эрзац искусств.