Русской поэзии стон

Владислав Сретенский
Век начинает разбег.
С дебрей генезиса
кибернетический сленг
рвётся в поэзию...

Точка опоры идей  –
сеть виртуальная.
Загнаны ямб и хорей
в цепь интегральную.

Вложим в процессорный мозг
мысли, амбиции...
Лихо вбиваются в слог
ноль с единицею.

Пусть торжествует вовек
мир без эстетики.
Будет любить человек
разум синтетики.

Тысячелетий тома
в топку отправлены.
Жертвы прогресса ума
к «стенке» поставлены.

Стерилизованный клон
в сером обличии
метит на творческий трон,
прячась в двуличие.

Смело вперёд, на «ура»
землю расквасим мы!
Прямо по головам
признанных классиков...

Авангардизму – простор,
Слились с машинами.
Русской поэзии стон
Глух под руинами.

6.11.2006
__________________