Зверь

Никита Смирнов
Когда поднимается на небо луна
Ночь проклятия вновь настаёт.
Этой ночью не будет у города сна,
Вой зловещий во мраке растёт.
И случайный прохожий, идущий во тьме
Чувствует приближение зверя.
Он бежит, спотыкаясь о камни во мгле,
Но его догоняет на сквере.
И зверя клыки прогрызают его плоть,
А когти в клочья рвут его мясо.
И никто человеку не сможет помочь,
Помогать жертве зверя напрасно.
Жажду крови утолив и убив свою жертву,
Силой зверь наливается вновь.
Вдруг он слышит шаги, чует запах по ветру,
Снова хочет горячую кровь.