Колыбельная

Александр Минаков
По млечному пути
 к огням, открывшим ночь,
Нечетным, в свете звезд,
 ушел локомотив.
Счастливому – «Лети», -
 сквозь время - солнца дождь,
Идущий с птичьих гнезд,
 звучал один мотив.


Отставших не вернуть –
 все помнит машинист.
Оставшимся моргни
 и песню жизни спой.
Достаточно взглянуть
 в свой путеводный лист:
Ведь то зажглись огни
 последнего депо.


Не повернуть назад,
 цветами вдоль дорог
Остались только те,
 кто не услышал: «Стой!»
И покурить бы рад –
 немного меньше срок.
Осталось сделать мне
 последний шаг домой.