Летим

Александр Минаков
Разговаривай с птицами новой зари,
Разбивай на осколки истории судеб,
Между строк пыльных книг все, что хочешь, бери, -
Все равно не поймешь тех, кто завтра здесь будет.

Мы с тобой перелетными стали давно,
Руки брошены наземь, но сложены вдвое
Крылья рвут поднебесную высь все равно,
Где срослись позвонок в позвонок мы с тобою.

Летим. Под небесами
Оставляя след, забывая сами,
Кем могли бы быть, понимая глазами,
Но нас уже нет…
Летим, оставляя птицам
Ворох прожитых лет, закрывая ресницы,
Возвращая все то, что ночами нам снится,
Но нас уже нет…

Старость жухлой листвой наши вены связала,
Время эхом секунд запустило по кругу,
Дети старой травы – нас осталось так мало,
Не бежать, не дышать и не петь друг без друга.

Пыль дорожная сетью морщин по глазам
Выдает: мы устали, но вряд ли без боя,
Дети старой травы, мы уснем тихо там,
Где срослись позвонок в позвонок мы с тобою.

Пеленой новых звезд, в крик пронзительной ночью,
Мы уйдем пеплом солнца лишь тень донести,
Но песком жженых скал разрываема в клочья
Тишина донесет слабым звуком: «Прости».

Видишь, дверь Дивногорья закрыта, но мелом
Букв очерченных сила снова давит на грудь,
Через год светом звезд ослепительно белым
Наша смена сквозь камни пробьет себе путь.