Брак по расчету

Замалина Лина
На небе лентой-стенограммой длинной
Впитала отраженность светолиний
Холодная далекая Луна.
Но встал Голем из обожженной глины,
И тучи ей под голову стелил он.
И ночь была бессонна и длинна...

Венчанье звёзд и головокружение,
Ты чувствуешь другое притяжение,
Твоя весна еще не сорвалась
В ту пропасть отчуждений и прощений.
Твой выбор завтра - примешь предложение?
Удачный брак, устойчивая связь...

И звёздный свет любви твоей померк...
Проникла в сердце маленькая смерть.


© Leena Zamaleena 21-30 окт 2006