Исповедь

Георгий Мюрсон
Встала красная заря.
Все же водку пил я зря…
В голове шумит прибой,
Разум с телом ведет бой.
Вот лежу я на траве
и считаю все в уме:
семь водяры, шесть вина –
вот, что значит: пить до дна!
В роще соловей поет,
рядом Вовка друг ревет:
похмелиться нечем,
а вода не лечит.
Говорю с тоской я тихо:
«Чтобы не было так лихо,
надо, Вовка, меру знать,
и наутро оставлять
для поправки граммов сто,
что лежат под тем кустом…»
Вовка водку-то достал,
Выпил и нормальным стал.
«Что ж со мной не поделился?»
гад ползучий извинился.
Но ведь мне обидно было,
и за это дал я в рыло...

вот сижу теперь в тюрьме.
срок большой вкатили мне.