Посторонний и ненужный...

Георгий Мюрсон
Посторонний и ненужный
Плыл червяк в осенней луже.
Он влюбил в себя однажды
Воробья – кривые ножки,
И в порыве страсти нежной,
Сочиняя ему оду,
Вдруг упал, и там, в полете,
Понял, что в душе моряк он,
Гордый, одинокий волк,
А пернатый глупый птица
Был лишь похотью минутной.
И сейчас он в море выйдет,
Поплывет навстречу счастью.
Но, упавши в грязну лужу,
На судьбу свою посетов,
Умер, словно глупый пингвин,
Захлебнувшись в глубине
Горечи на мир безумный.