жена кричала...

Георгий Мюрсон
жена кричала в форточку «Вернись!»,
но я ее не слушал, и шагал все дальше:
к любовнице, к друзьям или к той арке,
где ларек пивной давно закрыт,
но до сих пор витает аромат пьянящий,
и отроки там курят свой гашиш,
детишки днем играют в догонялки...

жена кричала в форточку «Вернись!»
пронзительно и как-то истерично,
и я подумал, что она, возможно,
прыгнет вниз и побежит за мной
к той арке, к любовнице или к друзьям,
и будем с ней играть мы в догонялки,
а отроки покуривать гашиш...

жена кричала в форточку «Вернись!»,
и я вернулся, зная, что однажды
уйду к друзьям, к любовнице,
а может быть и к арке,
в которой буду я курить гашиш,
в которой кончатся и жизнь, и догонялки...