Гостья

Регина Лесталь
Приглашала Осень Зиму в гости,
поболтать о том, о сём за чашкой чая.
Заварила листьев полной горстью,
нарядилась, нарумянилась, встречая.

Злат - ковром дороги застелила,
звёзды тучкой начисто протёрла,
чтобы гостья в темноте не заблудила,
засветила месяц в небе чёрном.

Поздним вечером примчалась тройка - птица,
по округе зазвенела бубенцами.
Вышла гостья - в инее ресницы,
сзади свита с ледяными сундуками.

В сундуках для Осени гостинцы:
шуба белая, да россыпи алмазов,
пряжа и серебряные спицы,
да большая книжка Зимних сказов...

По двору кружАт снежинок стайки,
значит гостья к нам надолго заглянула.
Да и чувствует уже себя хозяйкой,
видно Осень зачиталась и уснула.