Незнакомка

Олег Галеев
(восточные мотивы)

Ты прекрасна как ясная ночь.
От волос - блеск далеких планет.
Полумесяцем каждая бровь
Окаймляет очей звездный свет.

Я в потоке лучей утонул:
Свет надежды твой взгляд подарил.
Слышу нежную музыку струн,
Окунаюсь в восточный мотив.

Происходит ли все наяву
Или вижу я это во сне?
Словно я посетил ту страну,
Где все женщины ходят в чадре.

В жаркий полдень в тенистом саду,
Сквозь фонтана струящийся звук
Явно слышу, как вторит ему
Нежный голос, ласкающий слух.

Я за голосом этим иду.
Очарован, как песней сирен.
Что же будет со мной? Пропаду
Или в чей-то отправлюсь я плен?

И, о чудо! Я вижу тебя
И твоей красотой поражен.
Также путник в ночи у огня
В созерцанье его погружен.

ноябрь 2006