Дождь лил три дня как из ведра

Олег Галеев
Дождь лил три дня как из ведра.
Казалось, небо прохудилось,
Пришла осенняя пора
И глупо ждать от лета милость.

Но август, видно, свой закон
Установил уж для природы:
Вернулось прежнее тепло,
И снова ясная погода.

Приятно в свете фонарей
Идти вечернею аллеей
Пирамидальных тополей
И наблюдать, как все темнеет.

Вновь как парное молоко
Всех согревает теплый воздух.
От этого в душе светло
И хочется смотреть на звезды.

август 2006